Про елки, за которыми не видно леса



Если попытаться вникнуть в наши «проблемы экологии», то картина будет некой смесью порнографии и маразма. Как пример – проблемы ограниченности топливных ресурсов и постоянная проблема потепления: казалось бы вот она – энергия излишнего тепла, бери не хочу. Но нет – кому-то надо продавать нефть, а остальные, словно стадо баранов, послушно переживают сразу за две проблемы. Но, чтобы было повеселее думать и было о чем заботиться, к глобальному потеплению добавили похолодание: настоящая экологическая демократия, и если хочешь – можешь покричать против одного, а передумаешь – вперед с криками против другого.

Добывая в шахтах уголь, все борются с проблемой шахтного метана, который по калорийности в несколько раз лучше самого угля. Правда, чтобы понять, откуда берется этот самый шахтный метан, придется вспомнить про уже упомянутый нами миф фотосинтеза: если допустить в молекулах воды излучение альфа-частицы атомом кислорода, то мы получим механизм образования метана. Но фотосинтез – это священная корова, метан в итоге – «побочный» продукт, а добывают куда менее ценный уголь.

И это все происходит на фоне дикой вакханалии «экологической защиты», где думать, похоже, становится вредно. И у меня в итоге возникает лишь один вопрос: а может, все-таки, пора напрячь мозги и перестать быть участником бесполезной свистопляски?
  • 0
  • 24 декабря 2010, 21:58
  • slivka

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Ваша позиция более, чем ясна. Но Вы не можете не осознавать, что она ни разу не действеннее и ни разу не отличается от позиции вопиющего стада о глобальном потеплении. Ведь Вы это осознаете? Даже если задействовать установки высокочастотного воздействия на мозг, которые используют на государственных уровнях, и вдруг всем «открыть глаза»… что толку?
Это природа человека, так работает все в мире — кто-то ведет, кто-то ведется. Всегда были те, кто понимал больше. И всегда будут те, кто будет выступать инструментом в руках понимающих_больше. И тут дело вовсе не в том кто напрягает мозги, а кто нет. Ну напрягла я, допустим, вот Вы напрягаете. И что теперь? Ну, допустим, Чернобыль — это глобальный эксперимент. И?

На мой взгляд, следующая ступень — это понять, что в мире должно быть все, и ведущие, и ведомые, и заблуждения, и мифы, и фантазии, и ВСЕ. Иначе мир будет неполноценен, как это ни парадоксально. И нужно суметь принять его таким, что сложно, но что не явилось бы иначе столь высокой ступенью, на которую необходимо взойти. Понимание вещей, мультиполярность, отсутствие категоричности в любом ее проявлении — это то, к чему стоит стремиться.
Мой личный и субъективный взгляд.
avatar

mexxa

  • 25 декабря 2010, 15:49
+
0
С одной стороны — это так, но жизнь еще — и постоянная борьба. И «стадо баранов» на самом деле — опаснейшее явления для тех, кто не хочет к ним относится. Поэтому данные мысли — лишь процесс этой борьбы, процесс отвоевания своего пространства, которое иначе затопчут.
avatar

slivka

  • 25 декабря 2010, 16:42
+
0
С метаном не все так просто, как это может показаться человеку, поверхностно знакомым с угле-газо промыслом.
avatar

pix

  • 28 декабря 2010, 22:18
+
+1
Почти все шахты в России и Украине были построенны в 1930-60 годы, о промышленной добыче метана тогда и не думали. Нужно заметить, метан при СССР добывали, но в основном использовали внутри комплекса, для собственных нужд.

США уже лет 20 в промышленных маштабах добывают метан, а это сейчас почти 10% из всего добытого газа. Россия и Китай только начинают добывать метан в промышленных маштабах. А именно в 2011 уже будет начата промышленная добыча (по данным газпрома).

С другой стороны, после всех инспекций и проверок, большая часть аварий (взрыв метана) «помечается» как человеческий фактор.

Ну и просто для размышлений…
80% автомобильных аварий из-за алкоголя, примерно такой-же процент/соотношение несчастных случаев в строительном секторе, который просто ближе мне и знаком не по наслышке.

Очевидное рядом. Губит людей не пиво метан...©
avatar

pix

  • 28 декабря 2010, 22:48

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: