Защитиники, губители: и все в экологию. Часть I



Каждый раз, когда мы влезаем в экологию – абсолютно не важно, в каком качестве – экология как-то выкручивается, а вот сдачи дает солидно. И для этого не приходится ждать «апокалипсического завтра»: раздача розовых слонов проходит моментально, болезненно и весьма ощутимо.

При этом откинем примеры техногенного воздействия, столь любимые горе-экологами. Иногда не обязательно разрушать и мусорить, чтобы получить непредсказуемый и малоприятный результат.

Примером могут послужить разновидности ядовитых насекомых, паукообразных и змей, которыми нынче стал богат тот же Крым. А ведь все началось с вопроса политического: репатриация татар, в роли которых выступили кроме самих татар и другие восточные народности, желающие использовать случай и обзавестись бесплатной землей. Как итог – множество нетипичных ранее видов мелкой ядовитой живности перекочевало вместе с людьми и расселилось по полуострову. А так как яд для живых существ – форма защиты, то и любое изменение окружающей среды воспринимается для паука или змеи как враждебный фактор, что приводит к усилению токсичности их отравы.
  • 0
  • 29 декабря 2010, 00:23
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: