Защитиники, губители: и все в экологию. Часть II



И тарантулы и каракурты стали периодически приводить к объявлению чрезвычайных ситуаций в небольших селах и районах, расползаясь в своем обитание уже и на Николаевщине, и на Юге Одесской области, и в Херсоне. Природа немного видоизменилась – незаметно для нее самой, а вот людям пришлось отпить из этой чаши сполна.

Ну а кролики, чуть не слопавшие Австралию, уже стали классикой: а ведь какие намерения были и, что главное – ничего «неэкологичного» и разрушительного не предпринималось. И таких примеров в дальнейшем – масса.

Кроме того, крайне не хотел бы подыгрывать сейчас различным конспирологам (с ними – как с «зеленью» экологов – свои завихрения), но активное использование нынче частотных «мозговых стимуляций», которые применяются государствами достаточно давно, с одной стороны брали свое начало с экспериментов над животными: помните, отпугиватели грызунов, собак, кротов – начинали действительно с них. Людям же, для сохранения их спокойствия резонно объяснили: на гомо сапиенс не действует –и баста! Вот только в процессе использования подобного оборудования для, скажем так помягче, стимулирования настроений, состояний и даже обобщенных мыслей, побочное воздействие на природу до сих пор остается если не загадкой, то как минимум тайной. И вот – с другой стороны – возможные ответные действия природы оставляют нам только догадываться, какой же ответ придется держать за такие поползновения, куда более глубокие, чем даже генная инженерия.
  • 0
  • 29 декабря 2010, 00:27
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: