"Тиберкуль": крупнейшая экообщина в мире

Мир нетрадиционных религиозных культов в последние десятилетия просто пестрит разнообразием названий, обрядов и предметов поклонения. В данном посте мне бы хотелось рассказать более-менее подробно о крупнейшем в мире духовно-экологическом и ноосферном поселении «Тиберкуль».



Предлагаю немного официальной информации. Во 2-й половине 1994 года наиболее активная и продвинутая часть учеников и поклонников Виссариона (объявившего себя — ни много ни мало, Вторым Пришествием Христа!), в составе которой особо отличались специалисты технического и гуманитарного профиля, мастера культуры, выступила с беспрецедентным предложением: сотворить в глухой тайге, рядом с прекрасным озером Тиберкуль, эконоосферную общину. Для сих благородных целей был разработан и развёрнут необходимый план, а администрацией Красноярского края отпущен участок площадью 250 га.

Август 1997 года прошёл под знаком важного события последователей культа. Воздвигаемое ими поселение «Тиберкуль» присоединилось к международному Социально-экологическому союзу (СоЭС), назвавшись «Красноярским проблемным отделением СоЭС „Тиберкуль“».

Практическое функционирование сего мини-общества устремлено к созданию устойчивого эконоосферного народа, которое покажет всему миру диаметрально противоположный нонешнему облагороженный путь прогресса, становления и расцвета человечества. Достигнуть подлинной гармонии между Природой, Человеком и Обществом можно общими усилиями – считают общинники.

Провозглашённая цель – трудом своих рук показать пример нео-общества, в жизнь которого можно постепенно и ненавязчиво внедрить те духовны-нравственные принципы, заложенные в человека Господом Богом. Есть даже информация, что в поселении практикуют на ряду с обычными физическими упражнениями и занятия йогой. Эти качества призваны были воспитать в homo sapiens'e среднеобразовательная школа, литература, высокое искусство. Однако, к огромному сожалению, вышеперечисленное не было востребовано обществом в должной мере.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: