Убийственный реагент. Часть I



Люди как и прежде не прекращают жаловаться на те реагенты, которыми их вроде бы как спасают от гололеда. Вот только «нюанс»: они более чем негативно влияют не только на четвероногих – это вообще тема отдельная, но и на дальнейшую жизнь обуви прохожих.

Реагенты содержат в себе практически всегда хлористый кальций модифицированное вещество, которое ведет себя более чем агрессивно, повреждая белок натуральной кожи. В результате с кожаной обувью происходят весьма не лучшие метаморфозы, наблюдается деформация и сжатие, а в итоге вполне стоит ожидать трещин.

Кстати, профильным мастерам «убитые» реагентами ботинки, туфли и сапоги народ подносит, начиная еще с осеннего сезона, а уж в разгар зимы у обувных мастерских полный аншлаг в хорошем – но только для них — смысле. Мастера берут «убитую» реагентом обувь, но тут же «радуют» своих клиентов новостью, что полноты восстановления ждать уже попросту не следует. Естественно, что возможно минимизировать негатив действия веществ, если поддерживать свой уход за сапогами-ботинками правильно.

Часть II
  • 0
  • 25 января 2011, 02:54
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: