Чернобыль уже и официально все менее опасен



Украинское Госатомрегулирование решило запустить строительный процесс вентиляционной трубы на ЧАЭС.

Это стало возможным в связи с теми данными экспертизы, которая должна была дать оценку ядерной и радиационной безопасности объекта. Вывод, как бы не оспаривали их скептики, показали положительные результаты – и подозревать экспертов в фальсификациях не вижу смысла хотя бы потому, что «сфальсифицировать» там и не дать возможности перепроверить данные чуть ли не сталкерам-любителям сейчас просто невозможно.

Строительство входит в серию мероприятий, которые известны даже обывателю громким названием «Укрытие». И нет смысла обсуждать технические данные и характеристики строительства как такового – вряд ли они интересны кому-то кроме специалистов, но вот два факта я хочу констатировать.

Во-первых, переоценку сегодняшней опасности Чернобыля начинают признавать даже официально – и это плюс.

А вот второе – на уникальную Зону уже положили глаз, что отражается на активном интересе со стороны Министерства чрезвычайных ситуаций к бизнес-проектам в Чернобыле. И если еще недавно на Зону сливали всю ответственность за почти все проблемы в экологии, то теперь ее могут попросту присвоить.

Надеюсь, в ближайшее время удастся поделиться теми интересными «нюансами», которые всплывают сейчас вокруг этой темы, но и спекуляций не хочется допускать.
  • 0
  • 26 января 2011, 02:18
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: