"Спаси травинку, убей дядю!" - мальтузианство, зеленые и цинизм. Часть III


Часть II

Данный сорт тестировался в рамках исследований, которые финансировало американское Министерством сельского хозяйства, а проводила малоизвестная биотехнологическя компания из Калифорнии «Эпицит». Заявляя о достижениях на пресс-конференции 2001 года, возглавляющий «Эпицит» Митч Хайн, рассказывая о данных сортах ГМО кукурузы, сказал: «Мы уже сделали теплицы с сортом кукурузы, производящей антитела в теле человека против спермы».

Кстати, Бил Гейтс на конференции TED2010 Conference также прямым текстом заявил, что ожидает выпуска вакцины, способной уменьшить рождаемость. Официально – пока только в Африке.

Но — позвольте плеснуть немного цинизма в преддверии волны критики в их адрес. В конце концов, большинство из критиков не любят неомальтузианцев, потому что внутренне поддерживают их идеи но совершенно не согласны с распределением ролей. И то, что идеи неомальтузианцев не лишены циничности правды – жестокий факт.

И лично за себя скажу так: ни осуждать, ни поддерживать их не буду. Совершенно осознано. И даже больше: их точка зрения вполне способна на существование и реализацию, пусть я ее и не поддерживаю. Вопрос в другом.

Часть IV
  • 0
  • 29 января 2011, 14:31
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: