От экологии к политике через призму проституции. Часть I



Политика – всего лишь отражение желаний толпы, пусть и решаются с самой толпой практически все вопросы манипулятивно. И если экология на государственном уровне и в политике у нас не прижилась – значит, в первую очередь в массах отсутствует понятие экологического мышления.

И вопрос не в форумах на тему экологии, протестных возгласах зеленых или множества ресурсов и новостей в этой теме – экология в психологии большинства сидит на каких-то отдаленных позициях, важных, но далеко не жизненных. Где-то там, сразу после вопроса выбора цвета новой кофточки или задачи замены зимней резины.

Но при этом большинство экологических личностей искренне верит, что раз они удосужились спустить свой взор на умирание мира и экологические проблемы, то они – самые настоящие экологические активисты. Все – вот оно, мерило ценности в сознании подавляющего большинства отдельных элементов толпы.

Но политики – народ куда более ушлый и реалистичный, они четко улавливают, на каких нотках души надо сыграть, чтобы твое электоральное поле росло как на дрожжах. И экологическим популизмом им сильно не отстроить свою базу к выборам – это факт. Ведь первое, что гложет людей – это пороки, в первую очередь гордыня и зависть, которые и порождают злость. И 9 из 10 «экологических активистов» внутренне живо отреагируют на лозунг «против» кого-то. По расовому, политическому признаку, чисто территориальному – не важно.
  • 0
  • 1 февраля 2011, 19:45
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: