От экологии к политике через призму проституции. Часть II



Экология – это в большинстве своем экологическая проституция, услугами которой пользуются и политики тоже: не дорого, для «а поговорить», но и малорезультативно. И никакими дурацкими движениями ситуацию не исправить.

В конце концов, могу ли я убедить кого-то в идее, скажем, обязательного мытья пола, если сам по возможности максимум подмету веником или займусь вообще другими делами? Не поверят, потому что сам верить не буду.

Важность меряется деньгами и глубиной влияния. И по этим критериям экология – не важна. Практически совершенно. Именно поэтому на действительно экологические проекты компании тратят сравнительно небольшие средства в виде спонсорских пакетов – тот же спорт даст большую отдачу в итоге. Даже он обойдет экологию в головах людей по степени важности.

И политики лишь цинично реагируют на отдельные возгласы и крики «Спасем планету!». А нет спроса. И нет спроса в массах. При чем, как сказали бы экономисты, имеется явное отсутствие спроса платежеспособного.

А пока экология больше походит на супер дорогой дизайн интерьера, который предлагается реализовывать в общагах: о нем – только и разговоров, а клеят на стены все те же бумажные обои подешевле.
  • 0
  • 1 февраля 2011, 19:49
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: