Драматизм экологии не помешает. Но - без фанатизма. Часть III



Поэтому нельзя повлиять на предложение – оно диктуется спросом. И предложение решения экологических проблем – аналогично. А вот повлиять на спрос – вполне реально. Да, немного драматизма вперемешку с реализмом не всем может понравится… Но, вы пробовали доказать пятилетнему малышу, что «нельзя» важнее чем «хочется» честно, с помощью химических таблиц и апелляций к его сознательности? А этот пятилетний малыш уж куда умнее общества, поверьте.

Или обратите внимание, как общество решает такие проблемы в той же Европе: из маленького медвежонка они делают такую себе личность – бренд, который после своей успешной раскрутки становится отличным поводом обсудить и, главное, решить многие вопросы. Один старый советский вождь сказал по этому поводу так: «Одна смерть – трагедия, а миллионы смертей – это уже статистика».

Так и с экологией – не стоит лезть в ширину охвата, делая переполох в отдельно взятом доме престарелых новостью о том, что через миллиард лет Солнце погаснет. Экологии не хватает глубины, точечности и драматизма, и пока невзгоды «Просто Марии» будут вызывать в массах больше эмоций, чем образование качественных стройматериалов в их почках, никто никому помочь не сумеет.
  • 0
  • 1 февраля 2011, 20:31
  • slivka

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
0
чем образование качественных стройматериалов в их почках


:D
avatar

mexxa

  • 1 февраля 2011, 21:20
+
0
Драматизм? В этом мире с его материализмом?

Мне вот интересно: Каким образом «немного драматизма вперемешку с реализмом» может «повлиять на спрос»?
avatar

pix

  • 3 февраля 2011, 22:24
+
0
В мире, где Санта-Барбара популярней аналитический новостей, материализм — лишь ширма)
avatar

slivka

  • 4 февраля 2011, 17:25

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: