Чернобыль: новая спекуляция началась? Часть II



И если вопрос с головным мозгом птиц решенным считать нельзя хотя бы по причине того, что четкого механизма взаимосвязи именно с Чернобылем нет: если сравнивать мозг этих птиц с мозгом птиц из Киева – результат был бы иным, чем сравнения этого мозга с представителями птичьих из дикой природы.

С другой стороны, радиация влияет на скорость эволюционного процесса через мутационные преобразования (а мутации – единственный способ прохождения эволюции), и мозг, как и любой орган, также адаптируется к новым условиям. Поэтому вариантов для его изменения может быть масса: длительное пребывание на ограниченной территории, меньшей от естественной в силу обильного обеспечения кормом, может вызвать элементарное атрофирование. И это – лишь одна из неотработанных множественных гипотез.

И второе исследование. Комментировать не буду – потому что своим глазам верю больше. И если то, что можно наблюдать в Зоне – уменьшение численности каких-то видов – то максимум в пропорциях одних видов к другим. Ведь если у молодой женщины выпадают волосы, потому что она использует некачественную краску, то глупо винить в этом старость. И вводить стволовые клетки для омолаживания, достаточно будет поделать восстанавливающие маски для волос. Так почему же Чернобыль обвиняют в старости?

А для меня лично большая загадка, с чего бы это вдруг пошла такая псевдонаучная атака на Чернобыль именно в эти дни. И, думается, какое-то продолжение еще последует. Тогда и может проясниться ситуация, кто и зачем спекулирует на этой теме на Западе.
  • 0
  • 9 февраля 2011, 03:01
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: