Скотомогильники + весенний паводок = сибирская язва?



В Курске весенние паводки этой весны могут привести к неожиданным и пугающим результатам: половина скотомогильников, которых в общей сумме здесь насчитывается 90 штук, совершенно не соответствуют любым нормам и «сюрпризы», которые они в себе несут, могут стать причиной сибирской язвы во всей области уже во время паводков.

И пока областное управление ветеринарии пытается привлечь внимание к ситуации, руководство области склоняется к мысли, что главным ответом на опасность должно стать спокойствие и отсутствие излишнего внимания для избегания паники.

Кстати, ситуация со скотомогильниками в странах СНГ вообще куда более опасна, чем может показаться. Многие военные разработки по бактериологическому оружию времен СССР способствовали активному образованию крайне опасных скотомогильников, которые в итоге из-за сочетания халатности с секретностью остались запущенными. И что они скрывают в себе – не то тайна, не то утраченная информация.

Правда, пока наиболее тревожная информация поступила лишь из Курска, но, возможно, лишь потому, что где-то еще решили «не создавать панику»?
  • 0
  • 11 февраля 2011, 00:57
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: