О процессах без результатов, или "государственная экология"



Если посмотреть на финансирование т.н. «экологических проблем», а потом попытаться все это проанализировать объективно, то станет весьма очевидно, что аферистом быть почетно, о здоровье следует беспокоится вопреки государственным программам, а настоящих проблем в экологии не существует.

На этом фоне первое место должен занимать товарищ Петрик – известнейшая нынче личность, которая вместе с господином Грызловым – совсем не последним человеком в Европе, уже обеспечили себе финансирование, которому позавидуют не только экологи, но и вся Академия наук России, между прочим, активно Петрика критикующая (совсем мягко говоря).

И вот итог активно финансироваться будет программа «Чистая вода», которая в лучшем случае бесполезна. В самом лучшем. При этом, я лично уже давно запутался, сколько миллиардов или триллионов в итоге получит программа, от которой плюются все хоть более-менее понимающие в чем-либо ученые.

При этом на финансирование изобретений, которые могут иметь практический экологический толк, каких-либо специальных сумм не предусмотрено. Любопытно, но в СНГ почти везде и крайне часто предпочитают платить за «процесс экологического спасения», вообще не уделяя внимания результатам. Это чем-то напоминает сетевой маркетинг в картинках, когда доморощенные психологи-маркетологи за нескончаемыми тренингами и семинарами ненароком скрывают от новичков простую истину — а жить-то придется в долг, если не впроголодь. Но это понимание приходит много позже.
  • 0
  • 11 февраля 2011, 01:31
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: