Ижевск нынче обогател

Так случилось, что мой двоюродный брат – эколог на всю голову. В лучшем смысле слова, но с элементами гринписовской истерии. Нет, он краской не закидывает дам в шубах и не занимается вандализмом. И вообще, пост не о нем. Пост о славном городе Ижевске со слов брата, в который его (брата) славно занесло.

Удмуртия, как известно в узком кругу, считается родниковым краем. Братишка, являющий в курсе подобных известностей, поехал туда за ними. «Их есть у них» (почти цитата) и по сей день, но сюрприз оказался в том, что экологически чистыми признаны лишь 6 родников из наличествующих 62-ух. Это, надо понимать, просто убило первосказателя сиих страшных историй, и тогда «Остапа понесло» (снова цитата).

С возмущением мне было поведано, что город утопает в канадских кленах вместо нежных русских березок, потому что Администрация города полагает, что чистого воздуха они способны принести в 4 раза больше, чем хозяйки края (это березы, которые…).

Многое было поведано, но финал истории в традициях классики кино — непредсказуемый поворот событий, и мой брат уже устроил поиск работы в славном городе Ижевске, намереваясь там остаться с целью, надо полагать, очищать родники. И, возможно, даже высаживать березы. Что ж, Ижевск приобрел в его лице ценного экочеловека.
  • 0
  • 11 февраля 2011, 17:21
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: