Военные базы уходят, но след остается. Часть II

С химическими составляющими дела не лучше: количество таких складов превышает все нормы, а обыватель и не догадывается, что если собрать только известные места хранения фактически под открытым небом таких остатков военного наследия прошлого, то их содержимое с трудом влезет в 1000 составов.

А есть еще множество других, как закрытых, так и действующих объектов (из действующих самые «веселые» – радиолокационные установки). Но проблема эта часто прячется за ширмой патриотизма даже в наши дни: «Вы что же это, хотите нас без армии оставить? Хотите, чтобы армия оружия не имела?». А то, что речь идет о часто уже не существующих частях, секретности не помеха.

И карты таких захоронений со стороны военных нет, а значит, с определенной долей вероятности рано или поздно на опасном месте захоронения может возникнуть стройка, появиться жилая территория или нечто подобное. И начнется активная торговля недвижимостью, и начнется аренда квартир в Санкт-Петербурге, в Москве и пригородах. А там ведь люди жить будут. Как минимум.

Идиотизм – но общество это принимает. Ведь есть Чернобыль, на которого можно спустить всех собак. Есть еще куча страшилок, которыми можно прикрыться. Но главное – действительно, мало кого из совкового народа можно прошибить опасностью реалий, которые рядом. И иногда даже цинично склоняешься к мысли, что куча опасных мест нам пригодится для того, чтобы, выдав как-то и кому-то большую смертельную очевидную порцию, немного сократить количество тех, чья хата с краю и заставить остальных немного активнее шевелить извилинами.
  • 0
  • 12 февраля 2011, 04:10
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: