Энергетики следят за экологами



Журналисты Guardian сообщили, что самые крупные компании, чья сфера коммерческих интересов лежит в области энергетики, использовали детективов и частные специализированные фирмы с целью слежки и контроля за активистами экологических движений.

Пока не сообщается, какие организации и проекты подвергались особому контролю, но стало известно, что самыми активным организаторами слежек стали корпорация E.On – лидер энергетического рынка Германии, британская Scottish Resources Group, которая в этой стране занимает второе место в угольной отрасли по объемам добычи, а также самый крупный производитель генераторов в Великобритании — Scottish Power.

Но слежка была далеко не единственным, чем занимались сыщики: популярной мерой было внедрение своих людей в ряды экологов, и вот здесь о целях можно только догадываться. Хотя, уже не раз высказывались обоснованные предположения, что самих экологов компании слишком часто используют (в слепую для последних) для достижения каких-то своих задач, не имеющих ничего общего с экологией.
  • 0
  • 15 февраля 2011, 18:22
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: