Вы не видите закона? А он есть...

1 января 2012 года в Калифорнийском городе Сан-Хосе будет принят закон, ставящий пластиковые пакеты вне закона. Против принятия этого закона проголосовал лишь 1 член городского совета. Нарушение этого закона будет стоить 1000$. Под эту статью попадают торговые точки, котрые будут обязаны прекратить упаковку своих товаров в пластиковую тару: магазины, ларьки, аптеки и т.д.

Закон законом, но сразу вспоминается аналогия с онлайном. Как гласит известный стереотип – torrent закачки являются противозаконными и нарушают авторские права. Проще говоря – это пиратство. Но есть так же и неоспоримый факт — .torrent не содержит файлов самих произведений авторов. Это лишь торренты, .torrent файлы…факта пиратской передачи файла просто не существует.

И эта история лишний раз показывает, как легко можно перефразировать закон, подменить понятия, обойти его. Что ж, это несомненно будет происходить и в Калифорнии, и во всех других местах, как происходит при принятии любого закона. Но, возможно, хоть какой-то процент пользы от него все же будет…
  • 0
  • 21 февраля 2011, 18:24
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: