Тепловой насос: отсутствие по причине глупости?

Реальный уровень осведомленности населения об «альтернативной» энергетике – практически нулевой. Хотя бы потому что первыми назовут ветрогенераторы и солнечные батареи, с которых толку, если уж честно и с учетом нашей энергетической неэффективности, крайне мало.

Да, прогресс идет. Да, позитивные сдвиги есть. Но это так, для отвода глаз, не больше. Хотя бы потому, что о тепловых насосах знает едва ли десятая часть населения. А из оставшихся только десятая часть (или 1% от общего числа) имеет представление о минимальных технических характеристиках этих насосов. Да и то, скорее всего знания окажутся совершенно поверхностными.

А вот в Европе тепловые насосы даже в холодной Швеции позволяют качать калории из недр земли. Ведь работать тепловой насос может даже от холода, делая его еще холоднее и «отдавая» остаток тепла в дом. Да и цены на самом деле весьма приемлемые, которые потянет большинство наших граждан.

Вот только граждане туповаты. И даже с поправкой, что таковыми их делают «заинтересованные» лица, что обстоятельства не те – все равно общество по своей сути туповато. А это проблема для экологии большая, чем острый ум отдельных владельцев губящих экологию производств и технологий.
  • 0
  • 23 февраля 2011, 03:04
  • slivka

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Ну позвольте!
Я строю дом. Самое время продумать что да как. Я вижу Ваш пост, супер, читаю дальше инфу в инете — ваще супер. Из тупого общества я легким движением руки превращаюсь в умную единицу. От этого в нашей стране появится хоть кто-то, кто возьмется снабдить мой чудо-дом чудо-насосом? Или мне, как умной единице, надо засучить рукава и начать копать?
Лично я выберу старый, добрый котел, который согласится мне установить любая фирма, которых, как грибов после дождя. Куда не ткни — всюду котлы и фирмы. Но это не делает меня, как гражданку туповатой.

Мораль сей басни такова: это не общество туповато. Чего от общества хотеть… Это верхушка туповата, которая ведет свое общество. И не дает ему узнать, что другие, более продвинутые общества уже додумались до всяких разных умностей.
avatar

mexxa

  • 23 февраля 2011, 14:31

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: