Экологическое погребение и 6 млрд синтетических людей



Биолог по образованию, шведка по национальности и основатель компании Promessa Organic по совместительству Сюзанна Вииг-Месак пришла к выводу, что человеческие тела и способ погребения сегодня стали проблемой для экологии. На основе этого она разработала новый способ «зеленого» погребения, который призван обеспечить превращение бренных останков в компост от силы за 6-12 месяцев.

В принципе, в современном мире отличить надругательство над мертвыми от надругательства над живыми стало настолько проблемно, что я бы не стал ни осуждать, ни поддерживать такое предложение. В конце концов, и экологии польза, и все происходит добровольно.

Но есть нюанс, что 6 миллиардов человеческих тел, в большинстве случаев напичканных химией и синтетическими консервантами, сами по себе уже могут восприниматься как «неперевариваемая» масса для планетных недр. Так что новый этап человеческого развития, когда уже не только при жизни и исключительно своими делами человек может увеличить экологическую нагрузку на природу, наступил.

Поздравляю…
  • 0
  • 11 марта 2011, 01:01
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: