У китайских олигархов щенки за полмиллиона долларов

В этом году Китай настигла сильнейшая засуха. Порядка 5 миллионов человек страдают от жажды. Власти просят у Запада гуманитарную помощь. А китайские миллионеры с жиру бесятся. Щенков покупают за пол миллиона долларов. Вот вам и социальное равенство да справедливость!

На днях богатейшая китаянка по фамилии Ван приобрела щенка. Порода — тибетский мастиф. Заплатила 4 миллиона юаней (588 тысяч долларов США).

Лохматой собачонке устроили шикарный прием. В аэропорту ее встретил кортеж из тридцати «Мерседесов»! Животное сразу же повезли новой владелице. Как щенка встретили дома — остается догадываться. Жить он будет, как в Гималаях. Оттуда его род берет свое происхождение. Его дом — просторное помещение с кондиционерами. Ежедневная пища — говядина и курятина. Вода для питья — минеральная — поставляется из Тибета.

Шоу на «Мерседесах» вызвало споры среди всего населения. Одни осуждают миллионершу. Другие оправдывают. А третьи просто завидуют. С одной стороны, госпожа Ван поступила весьма необдуманно. Сотни тысяч людей голодают. Эти деньги могли им помочь. Но с другой стороны, тибетский мастиф — порода довольно редкая. В мире осталось всего 25-30 чистопородных особей.

Собаки этой породы отличаются чистоплотностью. Они дружелюбны, умны и красивы. Каждый китайский миллионер готов выложить огромную сумму денег. Вот только щенков на всех не хватает. Потому так дорого стоят.

Комментарии (14)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Мне кажется, некорректно такое сравнение.
Во-первых, кто сказал, что та же самая мега-богатая китаянка не жертвует на благотворительность шестизначные суммы?
Во-вторых, даже если и не жертвует — это ее личное дело.
Каждому зачтется по поступкам его…
avatar

fresh-air

  • 11 сентября 2009, 18:24
+
+1
Конечно, к этому событию отношение будет неоднозначное. Одно бесспорно – для сохранения редкой породы такой поступок оправдан. Тут, по крайней мере очевидная польза. У меня большее недоумение вызывает поведение наших толстосумов. Я, к примеру, ни разу не слышала, чтобы хоть кто-то из них пожертвовал деньги на содержание приюта или питомника. Но зато как часто они красуются вместе с собачками перед телекамерами и рассказывают о новой дизайнерской одежде для своего любимца, купленной за баснословные деньги. Или о новом педикюре на собачьих когтях и заказанном в ресторане изысканном завтраке.

avatar

Mirela

  • 11 сентября 2009, 19:15
+
0
Таких примеров — море. Не о всех пишут, но очень многие действительно помогают, как людям, так и животным.
avatar

Sorry

  • 13 сентября 2009, 00:06
+
0
Мне кажется, госпожа Ван купила щенка не для сохранения породы, а самолюбие потешить — вот у меня какая собачка. И Интересно — если бы гуманитарной помощи попросили у этой дамы — помогла ли она? что-то не помню, чтобы наши олигархи сильно на помощь простым людям раскошеливались. Они скорее футбольный клуб купят. Но свежий воздуж прав — нам всем всё зачтётся.
avatar

milolika

  • 11 сентября 2009, 21:26
+
0
Пусть миллионеры покупают то, что они захотят. Они заработали на свои желания своим трудом. Не копайтесь в чужих карманах. Каждый человек имеет право потратить так свои деньги, как ему захочется. Пусть это даже будет щенок за 500 тысяч долларов. Если бы госпожа Ван потратила эти деньги на оружие, то этот поступок достоин осуждения. А здесь видна поддержка с ее стороны в защиту этой редкой породы собак.
avatar

taison

  • 11 сентября 2009, 21:41
+
0
Мне кажется, что нельзя считать чужие деньги. Эта женщина своим трудом нажила капитал, возможно, в чем-то отказывала себе.Это только ее право на что тратить полученные средства.Если она посчитает нужным, то отдаст деньги на благотворительность
avatar

konstansia

  • 12 сентября 2009, 12:46
+
0
Как можно осуждать людей, требуя от них благотворительности? Возможно, деньги, которые были получены за оплату высокопородного щенка, и пошли в благотворительный фонд, только другого назначения. Как говорится, на весь мир каравай не испечешь!
avatar

ksyu

  • 12 сентября 2009, 14:25
+
0
Такие люди как эта миллионерша будут всегда. Таков мир. «Сытый голодного не поймет». Меня раньше тоже раздражала эта непомерная глупая расточительность миллионеров. Выбрасывание огромных денег на золотые туалеты для собачек, бриллиантовые ошейники для кошечек… главное самому не уподобляться им. И если есть возможность помочь деньгами нуждающемуся человеку — делать это.
avatar

Yaroslavna

  • 12 сентября 2009, 17:03
+
0
То, что богатые покупают дорогих собак это уже обычное дело. Собачке конечно повезло, на улице жарко, голодно, а она лежит себе на атласной китайской подушечке и говядинку пожевывает. Красота! Думаю с собачкой будут обращаться хорошо. Ну там личный ветеринар, парикмахер и т.д. Я лично ничего против таких покупок не имею. Но хотелось бы верить и надеется, что богатые любители четвероногих также будут заниматься благотворительностью в пользу бездомных животных.
avatar

novinka_2003

  • 12 сентября 2009, 18:56
+
0
Мне кажется, что такая встреча для собаки — обычная показуха! Действительно, могла бы эти деньги на благотворительные нужды пустить… Однако и не известно, занимается ли эта миллионерша благотворительностью. Ну а что касается китайских миллионеров в целом, то я вообще не понимаю, как в коммунистическом Китае допускается такое циничное поведение!
avatar

bloodpatriot

  • 12 сентября 2009, 22:26
+
0
в мире богаты, слово благотворительность означает уклонения от налогов, провел благотворительную акцию, тебе списали налоги, лучше бы они потратили эти деньги на помощь, больным людям.
avatar

astalv

  • 12 сентября 2009, 22:27
+
0
Хм. Странно звучит: в Китае 5 миллионов страдают от засухи… У Запада просят гуманитарную помощь… Если каждый тысячный китаец наберет пару литров воды из под крана и отправит посылочку в засушливый район, у Китая появится внутреннее море :) Г-жа Ван налоги платит? А остальные миллиард с мелочью жителей поднебесной, заваливающих весь мир своими поделками? А собачка стоит в 15 раз дешевле спутника.
avatar

grv

  • 13 сентября 2009, 07:49
+
0
Я думаю, никто не собирается считать деньги в карманах госпожи Ван. Интересует отношение, вообще. Ведь ни для кого не секрет, что многие из нас к своим домашним питомцам относятся с гораздо большей любовью, чем к больным и инвалидам, просящем милостыню на улице. Не думаю, что если бы кому-то сказали, что «популяция» инвалидов сократилась до 25 особей, то мы бросились бы им помогать.
avatar

Mishkanasev

  • 13 сентября 2009, 20:48
+
0
К сожалению госпожа Ван не единственна. Почему многие говорят о ней как о «личности», вы сами хорошо знаете, что миллиарды людей ежедневно с утра и до вечера, не разгибаясь, работают, и ни один из них не может себе позволить таких излишеств. К тому же большие деньги — это как правило не чистые деньги. Госпожа Ван любит братьев наших меньших, что вы говорите, а туфли на ее ногах из чьей кожи? А сумочка? А весь парк автомашин (кресел) обтянут чьими шкурами? Да и будет госпожа Ван каждый день сидеть и заниматься щенком, как же не – дождетесь. И щенку конечно же очень полезно лежать на подушках, есть икру и плевать в потолок. Это для нее просто игрушка. А в тоже самое время, люди (миллионы) по соседству изнывают от жажды, миллионы людей голодают, миллионам нечего одеть, миллионы не могут получить медицинскую помощь, образование …
avatar

Kardach

  • 14 сентября 2009, 12:11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: