Вводим раздел "Экологическое выживание"?



Учитывая последние новости из Японии, на портале Ecovoice пора создавать раздел «Экологическое выживание», где можно будет делиться рецептами уменьшения опасности и правилами поведения при радиационном заражении местности, землетрясениях, наводнениях и прочими вполне реальными нынче явлениями.

То, что было очевидно вчера, случилось только сегодня – авария на самом большом в мире атомном комплексе стала фактом. Говорить о «лучших» и «худших» вариантах как-то бессмысленно: да, вроде бы взрыв произошел не на самом реакторе, с другой стороны, радиоактивное топливо теперь «высвобождается» и свободно проникает в атмосферу. Кстати, в момент ядерного взрыва по крайней мере часть распада сильнейшим образом ускоряется: «активнее» всегда подразумевает уменьшение времени при увеличении интенсивности протекания процесса.

При этом сейсмологи официально подтвердили, что смещение земной оси, даже незначительное, но резкое – повод для новых землетрясений в практически любом месте планеты. И если это будет океан или море – то цунами тоже не заставят себя ждать.
  • 0
  • 12 марта 2011, 18:19
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: