Зеленеющая биомасса опять бездумно протестует. Часть I



Наблюдая за протестами в Европе против атомной энергетики, вывод видится только один: эмоции и мракобесие – это все, что их спровоцировало на самом деле. Ну да, трагедия Японии – жестокий урок, предупреждение или символ. Но суть не в этом: сопоставление двух фактов глупым обывателем всегда может породить бесконечное количество выборов, но опыт показывает: озвучен будет только тот вариант, который выгоден невидимым для зрителя кукловодам.

Готов спорить: в толпе протестующих вряд ли удастся найти хотя бы одного экземплярчика, который имел бы представление о сути ядерной энергетики с точки зрения физики и экологической альтернативы. Думаю, ответы свелись бы к «атомы – это плохо и опасно!». При этом от себя лишь добавлю, что жизнь куда вреднее и опаснее, потому что как раз она приводит к заведомо известному летальному исходу.

В остальном же – да, ядерная энергетика наших дней содержит угрозу. Но дело сводится скорее к тому, что человечество по прежнему пользуется энергией ядерного распада, а не контролируемого ядерного синтеза, при этом человеческий фактор всегда остается в силе и увеличение внимания и контроля (стимул-то появился что надо) вполне могли бы решить львиную долю вопросов.
  • 0
  • 14 марта 2011, 01:18
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: