Вернемся к японским реакторам. Часть II



Этот эффектен хорошо известен с 70ых годов, но «хорошо известен» — это когда речь идет о профессиональных ученых. На бытовом уровне все обстоит значительно более грустно: методика подсчета весьма опасно дурит обывателя.

Итак, не поленитесь найти в интернете информацию про т.н. «эффект Петко». Кстати, та же Википедия настолько поверхностно его освещаешь, что возникают мысли, не нарочно ли пытаются убрать от обывателя крайне важные данные?

Зачем? Вопрос риторический с учетом того, что эффект Петко можно так трактовать в наших условиях: лучше раз попасть под влияние техногенной ядерной аварии, чем регулярно вариться в медленном повышенном ее котле. А если мы еще более раскроем понятие радиации, то станет все куда более ясно.

Итак, вопрос в лоб: а что такое радиация или радиоактивное излучение? Половина людей и сейчас знает аксиому, что «радиация – это плохо». Про ее разделение на нейтронное и рентгеновское излучение, Альфа, Бета и Гамма излучение сравнительно мало кто знает, и уж совсем до неприличия малое количество людей понимает суть этих видов излучения.
  • 0
  • 17 марта 2011, 20:55
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: