О том, что Токио - не Москва



Первый заместитель директора известного не только в России, но и во всем мире научно-исследовательского центра «Курчатовский институт» «успокоил» мир в отношении атомной угрозы со стороны японских реакторов: Москва может только завидовать показателям радиационного загрязнения Токио даже после текущих аварий.

По словам Ярослава Штромбаха, для Москвы норма – это 20 микрорентген в час, в то время как нельзя считать для столицы проблемными и 30 микрорентген, если речь идет о близости гранитных сооружений. В Токио же на данный момент уровень не превышает даже 8 микрорентген.

Дополнительно эксперт отметил, что Япония не имеет риска радиационного загрязнения грунтовых вод. В остальном же «Токио после катастрофы может только порадоваться, что оно не соответствует столице России по экологическим показателям».

Так что даже крупнейшая техногенная катастрофа в стране, где действительно категорию «экология» и «забота о гражданах» понимают прямо, не позволило японцам достигнуть «стандартов», которые так до боли знакомы далеко не только России.
  • 0
  • 18 марта 2011, 03:40
  • slivka

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Я так и знал, что волноваться за япошек, лишнее. ,))

Российские журналисты в Японии недоумевают, почему люди не мародерствуют...

avatar

pix

  • 19 марта 2011, 21:45
+
+1
Плюс от меня)
avatar

slivka

  • 19 марта 2011, 21:50
+
0
Брать нечего, потому и не мародерствуют. Две недели подряд смотрел репортажи из «настоящей» Японии (из той, которая обычно прячется за рекламными щитами). Нищета и бедность…
avatar

Artem

  • 26 марта 2011, 14:44

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: