Greenpeace как антоним экологии



Признаюсь честно: всегда с недоверием относился к тому, что мы знаем как Greenpeace. И причин для этого более чем достаточно.

Однако они в который раз смогли не то что озадачить, а, скорее, проявить свою истинную сущность. Ведь объект критики этих «зеленых» в плохом смысле человечков ныне становится … биотопливо. Хотя, сказать, что критика с их стороны не по адресу – не верно, просто Greenpeace грамотно цепляется за недостатки, которые имеются везде, «забывая» при этом о нефтепродуктах, чему последние должны только радоваться.

«Эксперты» организации высчитали, что этанол, который является основным элементом биотоплива, способствует большим выбросом углекислого газа. Кстати, вообще весьма интересная тема на фоне заявлений со стороны многих деятелей науки, которые даже на полном серьезе обвинили в глобальном потеплении младенцев, активно выдыхающих углекислый газ… Поищите в интернете, посмеетесь.

Но суть в другом. Суть в том, что Greenpeace, ковыряя больные места биотоплива, действует по принципу «лучше – не значит идеально, поэтому давайте это лучшее к чертовой матери выкинем».

И хотя обязательно разовью в дальнейшем эту тему (уже вижу название цикла – «Миф о Greenpeace», раз ненормативную лексику нельзя употреблять), однако констатировать можно уже сейчас: большая часть известных «зеленых» движений – не более, чем фарс нездоровой психики и манипулятивных технологий.
  • 0
  • 19 марта 2011, 01:55
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: