Браконьеры на снегоходах

То, что некоторые статьи закона писаны юмористами – согласятся многие. Но иногда масштаб трагедии обретает просто колоссальные размеры.
Так в Октябрьском районе Приамурья браконьер убил 2-ух косуль. Плохо, кто спорит. Но – охота! Святое дело. Так бы и посовершал святое деяние злоумышленник и ушел бы восвояси со своими косулями, если бы не маленькое новшество, привнесенное в охоту – механическое транспортное средство. Он преследовал косуль на снегоходе.

Оказывается, что существует такая статья, согласно которой запрещается «незаконная охота с применением механического транспортного средства». Максимальное наказание – 2 года.

Все бы ничего, но какая разница как убивать животных? А если пешком – то можно? Это что, такой широкий жест со стороны Человека зверю? Мол, равные условия борьбы, этический ход конем? А существует, интересно закон, гласящий, что нельзя охотиться с огнестрельным, что можно использовать только пневматическое оружие? Это же просто даже не смешно.

И, тем не менее, уголовное дело возбужденно и получило широкую огласку, т.к. не каждый день на законном уровне принимаются какие-то меры по осуществлению законов, принимаются меры только по их сочинению, похоже.
  • 0
  • 21 марта 2011, 17:55
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: