Глубина экологии



С точки зрения бюрократии, борьба советских (а в дальнейшем – российских, украинских и в немного меньшей степени белорусских) чиновников после Чернобыльской катастрофы была эффективнее, чем это мы видим в Японии: у нас для решения вопроса с критичным уровнем радиационного загрязнения продуктов было решено иногда до десяти раз повысить уровень нормы.

Наивные же японские власти продолжают бороться «вручную» со свалившимися на их головы бедами, даже в мыслях не допуская «советского» варианта.

В принципе, даже после этого абзаца добавить что либо еще крайне сложно. Он объясняет, почему японцы культурно игнорируют помощь украинских «спецов» (активно отбиваются от российской помощи из-за подозрения на желание пошпионить) и так дипломатично просят «отослать» документы от нашей стороны официально, чтобы дольше шли.

Беда экологии в самой экологии – в последнюю очередь. Ведь это не под влиянием радиации некий Онищенко (да-да, тот самый, о котором сейчас многие подумали) предложил смешивать убийственно зараженные туши животных с тушами животных «чистых» в пропорции 1 радиоактивная туша к 9 нормальным (благо, ученые паникой сорвали «мудрый план»). И не под действием химии принимались многие подобные решения. Просто экология – это не только химия, радиация, научно-популярные статьи и природные катаклизмы. Это нечто куда более сложное, чем принято считать и даже думать…
  • 0
  • 21 марта 2011, 18:01
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: