Когда не знают, но пытаются понять



Нельзя позволять кому-либо, а в первую очередь именно себе, выносить решения при отсутствии основ понимания.

Но – сразу к примерам. В Токио радиационный фон уже достиг 8 микрорентген в час и продолжает подниматься. Эксперты считают ситуацию угрожающей. Или так: радиационный фон в Москве составляет в среднем всего 20 микрорентген в час и эксперты отмечают, что такая ситуация – крайне позитивна и москвичам не о чем переживать.

Спорю: 9 из 10, кто прочитал, пропустили показатель радиации как непонятный, остановившись именно на оценочно-эмоциональных высказываниях. Хотя, к примеру, в первом случае можно было бы перевести рентгены в греи, чтобы обыватель точно уже не мог ничего сравнить. И это-то здесь, на Ecovoice, где вроде бы как экологически понимающие люди…

Нет, никаких упреков – боже упаси. Просто проблема оголяется сама собой: ну, обсуждаем, ну, говорим, ну, информацию черпаем. Однако, никто за нас самих не сможет научить пониманию: для этого элементарно следует знать «матчасть».

Так что не стоит читать «радиационные сводки» и различные обзоры, пока четко и ясно не проясните для себя, о чем же реально идет речь…
  • 0
  • 22 марта 2011, 22:57
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: