Гринпис, нефть, радиация и немного циничной спекуляции



В украинских продуктах обнаружили радиацию, которая имеет отношение не к японским, а отечественным реакторам. Вернее даже, одному конкретному реактору, который был на четвертом энергоблоке Чернобыльской АЭС.

В принципе, факт не сильно уникальный: его периодически пытаются замалчивать, скрывать, «забывать. И факт бесспорный, но не только для продуктов или Украины: аналогичная проблема в Белоруссии и России, где на территориях Зон отчуждения иногда вовсю идут сельскохозяйственные работы.

Проблем здесь есть, это очевидно. Однако ее подача была несколько спекулятивна: подняли ее представители Гринписа, которые сначала заявили об ошибочности прекращения программ радиационного контроля (здесь-то как раз с ними следует согласиться), а потом в который раз напомнили миру о «пагубности атомной энергетики».

Что ж, Гринпис с начала этого года уже успел повоевать и с биотопливом, и с атомной энергетикой, и даже успел воспеть оды альтернативной энергетики (последнее тоже следует отнести к правильному решению).

Однако от красивых лозунгов часто тянется ниточка к плачевным результатам, к которым можно отнести и то, что Гринпис регулярно лоббирует (конечно, не прямо) интересы нефтегазовой отрасли. И крайне неприятно, что многие архиважные темы для общества становятся лишь спекуляциями для циничных и завуалированных целей.
  • 0
  • 5 апреля 2011, 01:07
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: