"Лишняя" еда Германии. Часть I



В Германии телеканал ARD показал весьма занимательный фильм о том, как в стране обстоит дело с «лишними» продуктами. Таковых в течении года выбрасывается на свалки не менее 20 миллионов тонн, подсчитали авторы фильма. При этом, по словам режиссера Валентина Турна, официальной статистике у страны нет – ею никто не занимается и она «как бы не актуальна».

Турн заявляет, что в Германии удвоились объемы выбрасываемых продуктов, если сравнить с семидесятыми. Но среди продуктов, которые оказываются на свалке, совсем немного тех, которые банально испортились: ключевая масса немецких пищевых отходов – это попросту в прямом смысле лишняя еда, которую выбросили за ненадобностью.

Кроме того, немецкий ретейл специфичен тем, что, с одной стороны, его цены несколько ниже европейских, а с другой – из-за высокой конкуренции сети попросту не допускают на витрины товар, который не на 100% имеет товарный вид. Потери, которые отсюда происходят, измеряемы 1% общей массы всех реализуемых продовольственных товаров, что в денежном выражении составляет 1,5 миллиарда евро.
  • 0
  • 8 апреля 2011, 23:51
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: