"Лишняя" еда Германии. Часть II



Но речь далеко не о денежных потерях, считают авторы фильма. В конце концов, в этом мире слишком много тех, кто голодает, чтобы так спокойно уничтожать весьма ощутимые продовольственные массы. И где – в Германии, где скрупулезные немцы исторически хорошо считают все расходуемые средства.

И не стоить огульно винить супермаркеты: они выступают неким коммерческим отражением настроя потребителя, населения. К тому же, супермаркеты далеко не так плохи, как могло показаться, потому что стараются отдать съедобные, но в силу разных причин отбракованные продукты общественным организациям, которые заняты помощью бедным и голодающим. Вопрос же в том, что таких организаций несоизмеримо мало, чтобы обработать весь потенциал продуктов. Этот неожиданный момент всплыл именно в фильме и здесь авторы правильно рассчитывают на то, что их работа станет стимулом для создания новых организаций, что будет выполнять двойную функцию для общества.

В конце концов, столь пренебрежительное и отношение к продуктам питания во все более голодающем мире может вызвать вещи куда более печальные, чем просто моральное осуждение.
  • 0
  • 8 апреля 2011, 23:54
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: