5 миллионов китайцев остались без воды!

Такого в Китае не было вот уж более шестидесяти лет, утверждают эксперты. Пять миллионов человек остались без воды! А государственные средства информации предупреждают о новой волне засушливого периода, только уже в южной части страны.



Информационное агентство Xинхуа со ссылкой на государственное Управление по борьбе с наводнениями и засухой сообщает, что доступ к питьевой воде закрыт приблизительно для 4.6 миллиона человек и 4.1 миллиона голов домашнего скота. Оценки недельной давности говорили о 3,9 млн. граждан.

Большая часть сельскохозяйственных площадей Китая по-прежнему зависит от дождевой воды в виду неразвитости ирригационных систем – в феврале властям пришлось создавать искусственные осадки над Пекином в попытке смягчить наступившую засуху. На борьбу с негативными последствиями стихии уже потрачено около 27 млн. долларов.

Китай сталкивается с засухой каждый год, однако с каждым годом интенсивность ее протекания и последствия становятся заметно тяжелее. В этом году засуха затронула территорию от провинции Гирин на северо-востоке до региона Внутренняя Монголия на севере и продолжает распространяться на другие территории страны. Агентство по наблюдению за засухой предупредило, что трудности с питьевой водой могут также испытывать жители провинций Хунань и Хубэй на юге Китая из-за малого количества осадков и сильной жары.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: