Топиар поражает воображение

Топиар – это древнейший вид искусства. Подразумевает под собой постоянное подстригание кустарников и деревьев, которое бы придавало им определенную форму. Это в известном смысле родственник японского бонсая.

Для того, чтобы создать такое произведение искусства, подойдут вечнозеленые растения с пушистой хвоей или мелкими листочками (падуб, тис, самшит). Этот вид искусства зародился во времена Цезаря и уверенной походкой прошелся по всему свету вплоть до сегодняшних дней. Версаль в эпоху ренессанса был своего рода удивительным музеем, в котором умелые садовники творили истинные чудеса. А на территории России топиар впервые появился благодаря Петру I. В условиях суровых зим использовали можжевельник, ель, кудрявая липа, рябина.

В наши дни топиар переживает настоящее перерождение. Благодаря новым технологиям, перед этим видом эко-арта открылись новые горизонты для освоения.




Только представьте себе, каким такой вот кустик был бы фурором на свадьбе, к примеру, которая бы проводилась где-то в парке, на открытом воздухе. Это поразило бы всех не меньше, чем, скажем, полет на воздушном шаре, в виде подарка молодоженам. И экологично, и эстетично, и просто отлично!
  • 0
  • 14 апреля 2011, 15:54
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: