Американец по-своему развенчал "Чернобыльский миф". Часть I



Александер Р. Сич стал известен как первый ученый, добившийся права проживать легально в Зоне отчуждения возле ЧАЭС для проведения необходимых исследований и научной работы. Американец с подозрительно украинской фамилией в итоге опубликовал в The Wall Street Journal разоблачительную статью о мифах Чернобыля, однако «разоблачения» здесь весьма иного рода.

Так, Сич делает ключевой акцент не на вопросах радиации или ее последствиях, а на безалаберности и «мифотворчестве» советской системы, которую потом сменили системы схожие по духу. Так, еще в 1996 году тогда еще будущий министр атомной промышленности России — Евгений Адамов – на конференции по ядерной безопасности отметился абсолютной агрессией в адрес тех, кто пытался говорить об увеличении внимания к фактору безопасности. Адамов «разорвал» в клочья сторонников рационального подхода, за что в России заслужил любовь властей и должность. Правда, потом Адамов за хищения попал под криминальные статьи, но и они ему были легко прощены.

Как итог – Россия оказалась абсолютной последовательницей СССР в вопросе игнорирования фактора безопасности, сделав акцент на экономию, позволив всем желающим купить дом в подмосковье, где экология хоть и не чернобыльская, но тоже похрамввает. Правда, в этом плане «разоблачение» таковым может выглядеть разве что в глазах американцев.
  • 0
  • 22 апреля 2011, 02:39
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: