Американец по-своему развенчал "Чернобыльский миф". Часть II

Далее Сич проанализировал большую часть действий властей СССР по ликвидации последствий катастрофы, имевших место в первые дни и недели после памятной апрельской ночи 1986 год. Итог исследований – большая часть действий была направлена на организацию «мировой показухи», а не на реальную ликвидацию. Это касалось как тысяч тонн сброшенных с вертолетов материалов, которые по сути не мешали горению топлива, так и строительству «абсолютно надежного саркофага», который оказался на деле больше похож на дешевую одноразовую пленку.


Соответственно, все дальнейшие расчеты СССР, Украины или России неверны в корне еще до того, как были опубликованы. Искажение информации и «идеологическая» подача всех данных – путь к непониманию сути процессов, связанных с Чернобылем. И если Украина сегодня иногда вынуждена обращать внимание на вопросы безопасности, рассчитывая получить больше денег от иностранных держав и арабских шейхов, то Россия как сторона финансово незаинтересованная просто рапортует свои гражданам: опасности нет, все в порядке.

Не забывая при этом все текущие проблемы со здоровьем нации списывать на «проклятый Чернобыль». А жители самой Украины живут, как и жили — жилье в Украине, как и квартира в Киеве, своего престижа не потеряла, даже напротив — стоимость недвижимости постоянно растет, что свидетельствует о том, что никакой проблемы никто и не видит.
  • 0
  • 22 апреля 2011, 02:41
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: