Японцы решили обезопасить свои АЭС от цунами



Японцы решили заняться вопросом более радикальной защиты самой большой АЭС от возможных погодных бедствий и в частности от цунами: теперь дамба высотой в 15 метров должна будет оберегать Фукусиму от новых ударов со стороны моря.

Однако такие способы защиты сработают лишь в одном случае: планета не даст толчков более сильных, чем произошедшие уже, а волна цунами не станет бить рекорды и игнорировать новый искусственный затвор, установленный человеком. В любом случае, многие ожидали от японцев несколько иного шага и развития исследований в сфере контролируемого ядерного синтеза – по сути, того же направления ядерной энергетики с точки зрения получаемой энергии, но радикально отличающегося с точки зрения технологии.

Однако ядерный синтез остался снова за бортом, хотя именно его развитие может избавить мир от опасности атомных станций вообще. В любом случае сам факт, что хотя бы в Японии после атомной катастрофы решили уделять внимание безопасности на новом уровне, является позитивным сигналом и может помочь надавить на тех, кто не желает тратиться на нудное слово «безопасность».
  • 0
  • 23 апреля 2011, 01:08
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: