Праздник в Израиле - Новый год деревьев!

Больше всего ценится в жизни то, что досталось большей ценой. Зелень в Израиле особенно ценна, это подтвердит любой местный житель. Каждый оттенок зеленого на этой земле отвоеван у пустыни и каждый лепесток взрощен на тяжелом труде и непоколебимой терпимости. Возможно, именно поэтому в этой стране существует новый год деревьев.

Этот праздник на иврите звучит как Ту би-Шват и празднуется он в 15 день еврейского месяца Шват. История происхождения этого праздника очень красивая, но в наши дни этот праздник стали праздновать, естественно, несколько иначе, чем в древние времена. В этот день – день окончания зимы — в Израиле высаживают новые деревья.

Празднуется этот праздник за столом, обильно уставленным плодами земли еврейской, после обильного ужина последние годы возникла красивая традиция запускать летающие небесные фонарики. Затем все читают отрывки из Торы, в которых упоминаются деревья и пот песни до поздней ночи. Отличная традиция, на мой взгляд, заставляющая вспомнить о своих истоках в этом мире.

Последние годы именно этот день стал своего рода днем охраны окружающей среды. В 2009 году в этот день стартовал проект «Дерево каждому жителю», в рамках которого в последующее десятилетие будет посажено около 7 миллионов деревьев.
  • 0
  • 6 мая 2011, 18:19
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: