Кофе и его "углеродный след"

Кофе стал неотъемлемой частью цивилизации и верным спутником подавляющего большинства современных людей. Эта страсть к кофейным напиткам наносит ощутимый удар по экологии – одноразовые стаканчики, одноразовые палочки, пакетики металл, пластик и т.д. Многие компании успешно стали продвигать свои зеленые нововведения.

Так кофейный гигантский паук (из-за своей огромной сети кофеен) «Starbuks» стал агитировать своих клиентов приходить в кофейню со своей многоразовой «кружкой путешественника» («travel mug»). Ее можно приобрести в любой кофейне мира за 10-25$. Уже к 2015 году «Starbuks» хочет полностью перейти на использование только таких кофе-контейнеров.

Дизайнер Хио Йонг (Heo Jeong) и вовсе предложил становящиеся очень популярными кофейные палочки. Они имеют разный вкус — латте, американо, капучино и другие. Все, что надо сделать, это снять с палочки обертку, опустить в чашку с горячей водой и помешивать, пока вкусовая часть палочки полностью не растворится.
Сложно спрогнозировать, как отреагируют на такие новшества поставщики кофе и интернет-маркетинг продажи кофе онлайн, скорее всего это их мало тронет, пока что-то не начнет меняться в глобальных масштабах.
  • +1
  • 14 мая 2011, 17:19
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: