The Age of Stupid: фильм о том, что нас ждет

21 сентября в Нью-Йорке состоится премьера художественно-документального фильма The Age of Stupid(Век глупцов).

Первый показ пройдет на Манхэттене, в кинотеатре на солнечных батареях. Да и гости будут проходить по зелёной, а не красной ковровой дорожке. Перед зрителями на премьере произнесут речь Кофи Аннан, Мэри Робинсон и некоторые другие актеры, а также споет Том Йорк из Radiohead.

С 22 сентября фильм разойдется по миру. Он будет показан в 600 странах мира и на всех континентах.В России фильм будет демонстрироваться с 24 сентября.



Фильм нарисует нам картину недалекого будущего (2055 год), когда глобальное потепление уже губит человечество.
Главный герой фильма должен составить сообщение для тех людей, которые, возможно, выживут. Цель сообщения — сделать выводы, почему все это случилось.

«Невозможно оторвать глаз или перестать удивляться… первая успешная драматизация перемены климата, добравшаяся до больших экранов»
THE GUARDIAN

«Поучает нас сурово и безжалостно – но также интеллигентно и вызывающе».
FINANCIAL TIMES

«Самая изобретательная и эффектная атака на самоуверенность тех, кто хочет скрыть эту проблему».
THE TIMES

«Наглый, сверх меры вызывающий и безмерно значительный… крик из самого сердца, равно как и рык жажды перемен».
THE DAILY TELEGRAPH

«Крайне Неприятный Удар Ногой в Зад… ничего более важного вы в этом году не увидите».
NEWS OF THE WORLD

«Я смотрел фильм дважды и всякий раз ловил себя на мысли, что это не привычная страшилка или фильм-катастрофа, а притча о том, что время уходит, а мы так глупы, что не обращаем на это внимание… Какой счет нам выставит природа за то, что мы пользуемся благами цивилизации, ведь платить по счетам будем не мы, а наши дети. Надеюсь, что это картина заставит людей действовать, а мы как партнеры мировой премьеры подскажем, что может сделать каждый из нас».
ГРИНПИС РОССИИ (ИГОРЬ ПОДГОРНЫЙ)

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+
-1
Этот фильм надо показывать по телевидению, да не один раз. А в первую очередь правительству-что бы задумались и направили свое внимание на спасение ЖИВОЙ ПРИРОДЫ, а не сооружение искуственных и высокотехнологичных объектов. Древние говорили «природа-матушка», «земля-матушка», это значит, что мы дети природы, дети земли, а ведем себя как ее господа. Но не станет «матушка» молча сносить, уже участились природные катаклизмы-разве этого мало? Это только первый сигнал…
avatar

bos

  • 15 сентября 2009, 17:29
+
+1
Сигналов уже много, просто их либо скрывают, либо не замечают…
avatar

Elenabalandina

  • 15 сентября 2009, 17:30
+
+1
Во-первых – спасибо за хороший анонс. Такие фильмы теперь появляются все чаще, но хорошо сделанных, не так уж много. Буду ждать премьеры у нас. А пока, стараюсь не мусорить, не заливать в машину плохой бензин и потихоньку учу детей не срывать зря цветы и подкармливать птиц. Не много, конечно, но это уже что-то…
avatar

Sorry

  • 16 сентября 2009, 17:06
+
0
Это много. И грамотные, умные люди приучат к этому и своих детей, и друзей, и близких. А это еще человек 20. Будьте уверены, ваши дети, когда будут взрослыми, именно так и сделают. Плюс вам за ум! И спасибо :)
avatar

Elenabalandina

  • 16 сентября 2009, 17:30
+
0
Очень хочется посмотреть фильм, хотя немного страшновато! Просто когда начинаешь задумываться над масштабами проблемы, над тем, что сделать ничего не можешь, кроме как не мусорить и учить детей бережно обращаться с природой, просто руки опускаются!
avatar

Lano4ka

  • 21 сентября 2009, 17:19
комментарий был удален

комментарий был удален


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: