Один раз в год склады горят

Российские пожары стали началом для новой напасти: военные склады, часто расположенные в лесистой местности, становятся заложниками огня, в то время как окружающие территории становятся заложниками разрывов снарядов.

Сейчас в Башкортостане разрывы слышны крайне часто, а эвакуация коснется или коснулась до 7 тысяч человек. При этом все, что остается военным и спасателям – это ожидать, когда огонь выжжет все, что может, а из снарядов взорвется все, что может от этого огня взорваться. Весьма удручающая картина.

При этом тут же всплывает проблема, которой уже касались в году прошлом: слишком много военных и научных объектов, пожар на которых станет настоящим адом.
В том году это был Центр исследования радиации, а вот что из «секретных объектов» решить проведать огонь в году нынешнем – загадка.

В России полно складов химического и бактериологического оружия, которые числятся секретными для того, что б журналисты меньше освещали безалаберность хранения на них. И есть множество складов, готовых превратиться в чудовищный фейерверк с неизвестной зоной поражения. Тут уже не поможет никакая звукоизоляция потолка, шум все равно выйдет за пределы секретности. И тогда пожары могут стать далеко не такими пугающими на этом фоне.
  • 0
  • 27 мая 2011, 12:00
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: