Летом немцев стошнит от солнечной энергии

Локальная победа «зеленых» в Германии за альтернативную энергетику вбило крепкий гвоздь в гроб этой самой альтернативной энергетики. Дело в том, что у закрываемых ядерных программ для немцев нет реальной альтернативы, в то время как «Гринпис» уже сделал максимум, чтобы одновременно подорвать позиции биотоплива в стране.

Итогом может стать начало невиданного для Германии последних десятилетий явления – отключений электроэнергии в населенных пунктах. Летом, в разгар солнечной активности последних лет, на фоне отсутствия реальной альтернативы немцы рискуют окунуться в самый настоящий «солнечный ад», где солнца много будет везде – кроме солнечных батарей, вырабатывающих электроэнергию.

Низкий КПД и отсутствие промышленных масштабов выпуска эффективных новых образцов, скорее всего, заставит немцев просто возненавидеть бессильную пока что альтернативную энергетику. Альтернатива – углеводородное топливо – сполна вернет свои позиции.

Нефтяные гиганты и «Газпром» просто обязаны будут щедро премировать лидеров зеленых движений и особенно «Гринписа» — в этот раз они действительно многого добились для своих хозяев.
  • 0
  • 31 мая 2011, 15:17
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: