Биоразлагающаяся обувь будущего в настоящем сегодня!

Как бы вы отнеслись к тому, если бы, покупая новую пару обуви, прочли инструкцию производителя, гласящую о том, что после окончания срока носки кроссовки рекомендуется закопать в почву и полить водой?! Звучит более чем экстравагантно, но именно это рекомендует своим покупателям делать голландская компания OAT Shoes и при этом полностью несет ответственность за свои слова.

Вся суть дела в том, что речь идет вовсе не об обычной обуви, которая полностью разлагается в земле под воздействием естественных факторов природы, без какого-либо вреда для окружающей среды. Ненужная или просто старая обувь из неудобного хлама легко превращается в удобрение для вашего сада. Вот так это и происходит: сносил, закопал — и в доме нет хлама, и совесть более, чем чиста, да еще и цветы вырастут на месте «могилки». Лучший вариант сложно придумать!

OAT – это обувная компания, новое имя в мире экологичной моды и не очень. Christiaan Maats основал ее в 2008 году, он видит свою задачу в достижении гармонии между людьми и природой через креативные нестандартные подходы. Дебютную коллекцию эко-обуви OAT составили полностью биоразлагающиеся кроссовки. Отсутствие аналогов, исследование традиционных методик и новейших технологий, 2 года активных экспериментов и изучений дали свои результаты. Дизайнерская команда создала первую коллекцию совершенно экологической, разлагающейся обуви из 100% безопасных и природных материалов: пробки, конопли, биоразлагающегося пластика, органического хлопка, бесхлорного отбеливателя и других нетоксических материалов.


В январе нынешнего года коллекция био-обуви OAT дебютировала на Международной неделе моды в Амстердаме, в Голландии. Как и стоило ожидать, она не осталась в тени, вызвав истинный интерес как у претенциозной публики, так и у профессионалов индустрии моды. И это вовсе не удивительно, ведь все большее число компаний уделяют особое внимание проблемам экологии, дополняя свои линии модной одежды инновационными зелеными коллекциями. Так стала появляться эко-обувь для эко-туристов — альпинистские ботинки, трекинговые ботинки, скальные туфли и другое.

Одним лишь праздным интересом дело не закончилось и экстравагантная эко-обувь была удостоена почетного второго места и второй премии в номинации «Зеленая мода». Надо признать, это более чем успешный старт для молодого и амбициозного бренда.
  • 0
  • 31 мая 2011, 22:32
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: