Голым задом - по нефтепромышленности!



«The World Naked Bike Ride» – весьма специфическое британское действие, которое кратко можно охарактеризовать как «голышом на велосипеде – против нефти».


Целью организаторов было показать британской (и мировой по возможности) общественности свое «Фу!» современной культуре авто и полной общественной зависимости от нефтепродуктов. Акция оказалась достаточно неожиданной для многих британцев, что в итоге сделало ее неимоверно популярной далеко за пределами страны. В принципе, это полностью соответствовало планам организаторов «The World Naked Bike Ride», которое теперь действительно может разгуляться по миру.


Вопрос лишь в том, чтобы эффект сказался на реальном снижении нефтяного потребления, а не просто в езде без трусов на своем велосипеде на потеху публике.


Трудно сказать, насколько такие действия будут соответствовать заявленным целям и как изменится теперь спрос на нефть хотя бы со стороны свидетелей действа, но, с другой стороны, уж лучше голые британцы на велосипеде, чем полоумные фарерцы с ломами против дельфинов.
  • 0
  • 9 июня 2011, 22:06
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: