Картина Ван Гога из 8000 живых растений

Внешнюю стену Лондонской Национальной галереи (где, собственно, и выставлен сам оригинал) теперь украшает известная картина Винсента Ван Гога «Пшеничное поле с кипарисами». Но не оригинал, а ее «ожившая репродукция». 8000 растений и 26 их разновидностей были использованы для воссоздания этого шедевра новейшего времени по мотивам шедевра прошлого.

Инсталляция состоит из 640 модулей, в которых размещены по заданной схеме заранее выращенные растения. После того, как растения подросли, модули были перевезены в Лондон и смонтированы вертикально на Трафальгарской площади. Эта картина никогда не приестся, ведь она будет постоянно видоизменяться – одни растения будут уже цвести, а другие только распускаться. Хотя надоесть она и не успеет – уже осенью ее демонтируют.


Планируется выпускать футболки, кепки, квартальные календари и другую рекламную продукцию с целью популяризации зеленого вертикального озеленения. Ну и для рекламы спонсора и самой компании создателя (General Electric и ANS Group Europe соответственно), конечно же, не без этого.
  • 0
  • 13 июня 2011, 20:11
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: