Париж летом весь в песочных пляжах

Уже несколько лет в летний период набережные Сены в Париже превращаются в пляжи. Конечно, пляж «по Парижски» – это нечто отдаленно напоминающее обычный морской пляж, и тем не менее. Песок, шезлонги, зонтики, ларьки с прохладительными напитками и закусочные с пластмассовыми столиками, пляжные игры, солнце, вода – все это для парижан работает и действует.

Те, кто не имеет возможности уехать на отдых к морю, конечно же, с удовольствием воспользуются городским пляжем. Притом, что об экологии достаточно серьезно заботятся. Весь песок для пляжей (2000 тонн) завозят по воде, и после использования он проходит вторичную переработку; водонепроницаемая парусина, которую используют для защиты от дождя, затем пускают на мешки; все оросители и водные устройства находятся под строгим наблюдением.
Вот бы у нас такие же тенденции появились бы. Скажем, тот же Питер. Тогда мини-отели Санкт-Петербурга отбоя бы не имели от клиентов в пляжный сезон. Да и вообще повысился бы интерес к городу со стороны туризма. Да и со стороны местного населения, можно предположить, что спрос был бы.
  • 0
  • 17 июня 2011, 00:26
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: