В китайской провинции - химическая катастрофа

Тетрахлорид кремния стал причиной весьма серьезного химического бедствия в китайской провинции: из-за утечки данного весьма опасного вещества и химической реакции с кислородом, территория, измеряемая квадратными километрами и расширяющаяся весьма быстро, была загрязнена хлористым водородом. Поэтому тем, кто проживает в этом районе, работает или хотя бы планировал снять офис в аренду — настоятельно было рекомендовано покинуть свои дома.

Уже известно, что сотни животных местных фермеров получили смертельное отравление. Однако непригодны к прямому употреблению гораздо большие количества живности, а лес, расположенный по соседству, вообще загрязнен на сотни квадратных километров.

Китайские пожарные и спасатели сейчас активированы для того, чтобы и приостановить дальнейшее расползание химической угрозы по территориям, и не допустить значительного проникновения в грунт ядовитых веществ. Если у них не получится задуманное, то территория провинции может стать непригодной для нормальной жизни, но в условиях китайского перенаселения как раз люди и будут вынуждены дальше находиться здесь.

Китайская экология всегда считалась одной из наиболее опасных для проживания человека, но при этом серьезных мер здесь не будет в силу целого скопа негативных факторов.
  • 0
  • 19 июня 2011, 12:51
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: