"Экология" есть не только в Москве

Как-то не справедливо получается, когда уделяется все внимание каким-то одним местам и точкам. Сколько раз мы говорили об экологии в Москве, крупных городах России и мира, мировых столицах, и сколько раз мы говорили об уголках нашей планеты, которые менее на слуху, но где тоже живут люди и чья деятельность также сильно отражается на всей экосистеме? Вот я и решила исправить эту брешь. Поговорим о Старом Осколе и его экологии.

Что ж, этот административный центр Старооскольского района имеет в наличии 17 особо охраняемых природных объектов, правда, 2 из этого списка уже не подлежат особой охране, потому как их первоначальное значение полностью исчезло. Иными словами – умудрились загадить так, что охранять стало просто нечего. Еще 4 объекта находятся в стадии явной деградации.

Разработка Курской Магнитной Аномалии ведет предприятие черной металлургии – ОЭМК, благодаря которому работа в Старом Осколе для желающих все еще есть. К слову сказать, ОЭМК получил премию 2-ой степени «Экомир» в 2003 г, что говорит о его достаточно экологически безопасных методах получения стали, путем прямого восстановления.
  • 0
  • 26 июня 2011, 14:58
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: