Леса, напичканные ненужной военной техникой


Количество военной техники, которое сегодня в прямом смысле пытается срастись с экологией, вполне способно переварить хороший кусок этой самой экологии, а не наоборот.


Да, все слышали про могильники и заброшенные склады «где-то там». Но если отойти от МКАДа всего на десяток километров и немного поплутать, то можно найти квадратные километры леса, заваленные техникой. И хотя она бесхозна, точный адрес лучше не давать (во-первых, узнать его – раз плюнуть, но, во-вторых, если его указать здесь – злые дяди с погонами вполне реально могут привлечь).


Миг-23, различные варианты боевых машин пехоты, БТРы со вполне – и даже подозрительно – целыми и новыми колесами и еще целая куча техники, классифицировать которую мне, прошедшему узкую десантную подготовку, будет трудно.


И резонный вопрос: а что еще может валяться здесь, сравнительно рядом? Ракета? Или прячущиеся за лаконичной аббревиатурой ОВ различные отравляющие вещества? И сколько еще лесов представляют из себя такие себе памятники военной бестолковости?

Понятно, что никто рекламных акций проводить не будет и ставить буклетницы с приглашением посетить «заповедные места» тоже не надо, но как-то об этом начать говорить и сделать что-то конкретное — это нужно.
  • 0
  • 29 июня 2011, 21:55
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: