Россия строит эко-города

Международная Система инновационных Экогородов «Новый МИР» представила в Москве весной свой дебютный проект эко-городов в России. Полностью рациональные, удобные и на самообеспечении. Что еще можно хотеть?

Как это выглядит и как это надо делать, можно подсмотреть у других стран, от США до Китая, от Арабских эмиратов до Германии. Необходимость поиска новых социальных систем проживания диктуется как нестабильным положением окружающей нас среды, так и нестабильным положением наших же мегаполисов и крупных городов. Совершенно понятно, что надо искать что-то совершенно новое.

Само собой, что городской комфорт в этих поселениях должен обязательно быть и он будет благодаря новым экологическим разработкам. Т.е. возможность карьерного роста, технологии быта, услуги, товары – все это будет идти в ногу со временем. Надо полагать, что такое явление, как сад на крыше самого обычного жилого дома – будет делом обычным, как и сквер или парк в каждом районе города.

Интересный факт, что планируется полностью запретить курение на территории эко-городов. При въезде придется расстаться с любым пластиком. В городе будет действовать экологическая полиция и будет карать штрафами всех нарушивших общие правила. С одной стороны это неплохо — посев газона не омрачится мыслями о том, что как только вырастет зеленая травка, на ней тут же размножатся бычки и разного рода мусор. Но с другой стороны – многим могут не понравиться жесткие ограничения.

Хотя, такие города вовсе не для всех и каждого. Первыми жителями эко-города станутспециалисты в области био и нано технологий, IT и 3D. Они пройдут предварительный кастинг, чтобы попасть на этот проект. Кроме того, весь процесс строительства будет проходить в режиме онлайн. И все желающие в реальном времени смогут ознакомиться с экологическими технологиями и понять что как работает.

Звучит неправдоподобно, но, кажется, все достаточно серьезно и близится новая эпоха человеческих поселений. Если сейчас деревни прозябают в запустении (аналог эко-поселения), то новые эко-города только отдаленно будут напоминать упадок деревень, но гармония с природой от этого не станет меньше.
  • 0
  • 3 августа 2011, 17:49
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: