Сад смерти на Капакабане: люди хотят защиты от людей



Активисты «Рио-де-Паз» не относятся к экологическим активистам. Правозащитная организация просто решила, что природа – прекрасный способ привлечь внимание к проблемам преступности.

Теперь каждый, кто идет на знаменитый пляж Рио Капакабана, увидит «Сад смерти» — ровно 3 000 прекрасных красных роз, которые поднимаются из песка. На этом фоне прекрасного пляжа, моря реального и моря цветов расположены кресты из дерева и фотографии жертв бандитизма – в последние 4 года таковых было 30 000.

В связи с тем, что последний год для Рио-де-Жанейро ситуацию с бандитизмом лучше не сделал, правозащитники решили: не только общественность должна привлекать внимание к проблемам природы и экологии, но и сама природа должна привлечь внимание к проблемам общественности.

В «Рио-де-Паз» считают, что надежд на власть или полицейских сегодня слишком мало, поэтому знаменитый пляж Капакабаны и такой печальный Сад смерти здесь станут лучшим напоминанием языком природы о том, что помощь защиты требует от других людей и сами люди.
  • 0
  • 7 августа 2011, 23:58
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: